Detailansicht 2014

2012
14 Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet

Bewertung aus
GAULT MILLAU Österreich 2012.


Zweifellos eine der elegantesten Adressen in Laibach: Das Restaurant in der Fußgängerzone gehört zum Grand Hotel Union, leistet sich aber eine eigene kleine Gourmetküche. Polyglotte Ober platzieren den Gast nach Wunsch und Verfügbarkeit auch in einem der Separees und informieren über Feinheiten, die nicht auf der Karte stehen, etwa einen Wildfangbranzino, der sanft mit mediterranem Gemüse und Zitronengras gegart wurde. Die Küche trumpfte mit seidigem Steinpilzcappuccino auf, verlieh einer Schlickkrapferlsuppe mit Hildegard von Bingens Bertramskraut eine unvergleichliche Note (auch olfaktorisch), überraschte mit zart scharfer Krensuppe und interpretierte edle Geflügel wie Rebhuhn, Perlhuhn, Fasan oder Gans in feinen geschmacklichen Nuancen und optisch hinreißend. Über das mit Rotkraut und Schwarzwurzeln eingefangene Bärensteak getrauten wir uns dann doch nicht. Bei der Weinbegleitung sollte man sich beraten lassen, einen Service, den man auch bei den Desserts in Anspruch nehmen möchte: Alles, was die k. u. k. Mehlspeisküche der Fantasie hinterlassen hat und das Klima hergibt, auch in halben Portionen. Wermutstropfen: Der Smrekarjev hram macht regelmäßig Sommerferien, zugunsten des Union-Gastgartens um die Ecke.

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Smrekarjev Hram Slavica Zabukovnik

Das Smrekarjey Hram ist ein typisches Hotelrestaurant. Die Kellner sind elegant gekleidet, die Einrichtung dominieren Glas und Holz, viel Laufkundschaft bekommt man hier nicht zu Gesicht. Der Steinpilz-Cappuccino war geschmacksintensiv, die Suppe jedoch eine Spur zu dick, fast schon eine Sauce. Der geräucherte Bärenrücken wurde mit Karstkäse sowie eingelegten Pilzen serviert und machte Lust auf die Hauptgerichte. Die Entenbrust, begleitet von Cremespinat und pochiertem Ei, war rosa gebraten, das Rindsfilet freute sich über eine intensive Thymian-Portwein-Sauce. Der slowenische Traminer schmeckte auch zur abschließenden Gibanica, einer mit Mohn und Topfen zubereiteten Blätterteigspezialität.

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